<
>

Tolima contra Junior (0-1): goles, recuperación, estadísticas y el mejor partido para la fecha 7 de la Liga Betplay 2022 | COLOMBIA

Júnior de Barranquilla Acabó la mala racha por fuera del Metropolitano al derrotar este sábado 26 febrero 2-0 a Deporte Tolima en partido de la fecha 9 de la Liga BetPlay en caso de disputa en el estadio Manuel Murillo Toro. Miguel Ángel Borja y Omar Albornoz marcaron por los tiburones.

En el primer tiempo el partido fue de “ida y vuelta”, Junior tuvo las primeras opciones de goles, mientras que Tolima reaccionó en la parte final.

En el minuto seis, Miguel Ángel Borja asustó al equipo local al sacar una sorprendente internada de la zurda que atajó el portero Alexander Domínguez. Dos minutos después, quien intó fue Edwuin Cetré, pero Domínguez quiso salvar el ‘pijao’. Tolima reaccionó en el minuto 37 por medio de Júnior Hernández. El lateral desbordó por la banda hasta entrar al área en donde disparó de derecha, pero sin precisión.

La última opción de la cartilla de tiempo para ubicaciones. Yohandry Orozco encaró por el centro de la cancha y tras enganchar a algunos rivales patéó de derecha, pero desviado. En el segundo tiempo, Junior sube al gramado del estadio Manuel Murillo Toro con la intención de manejar el balón y por momentos arrinconó en Tolima.

La apertura del goleador se registra en el minuto 59 después de que el árbitro Wilmar Roldán fuera advertido por el VAR de una mano dentro del área. Tras ver la repetición, Roldán sancionó penalti penalti.

Miguel Ángel Borja fue el encargado de convertir el penalti en goles. Tras el tanto de Junior, Tolima intentó ir al arco de Sebastián Viera, pero no contó con efectividad para superar a la defensa visitante.

Los ‘rojiblancos’ sentenciaron la victoria en el minuto 84 en medio de la pelota tranquila. Fabián Sambueza lanzó un centro a tiro de esquina que fue aprovechado por Omar Albornoz, quien se anticipó a la defensa para cabecear y celebrar el 2-0. Con esta victoria, Junior llegó a 15 puntos, mientras que Tolima quedó con 19.

Información de la antena 2

MINUTO A MINUTO del Tolima vs Junior

Tolima vs Junior: convocatoria ‘Vinotinto y Oro’

Tolima vs Junior: convocado para ‘Tiburón’

Convocados del Junior para el partido en Tolima por la novena jornada de la Liga BetPlay 2022. (Imagen: Junior / Twitter)

Tolima vs Junior: tras el partido

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y dem incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de los Deportes Tolima y el Junior de Barranquilla.

Son días felices los que se viven alrededor del Tolima. El equipo dirigido por Hernán Torres la pasa muy bien en el fútbol Colombiano, no solo porque a mitad de semana se proclamaron campeones de la Superliga 2022 trans vencer por 1-0 al Deportivo Cali, hasta también porque conservan el líder del Apertura de la Liga BetPlay con 19 puntos.

El ‘Vinotinto y Oro’ ha engranado muy bien a sus nuevos fichajes y ha alcanzado un rendimiento superlativo que lo ha puesto muy por encima del resto de los equipos. Andrés Ibargüen, Raziel García, Jeison Lucumí y Michael Rangel han sido perfectamente congénitos en el esquema ofensivo de Torres, y tienden la posibilidad de demostrarlo más que Junior.

Hijo proceso. Así como fui futbolista y lo viví, también lo he hecho como técnico. Sin embargo, perseverancia, lucha y amor a la profesión, me lleva a Seguir en el trabajo. Al éxito hay que renovarlo cae 24 horas y no ser conformistas. el futbol es asi”, Mencionó el técnico del Tolima tras la obtención de la Superliga de Colombia 2022.

No había sido campeón de la Superliga: por suerte ya lo lograste, sumé otro título a mi hoja de vida; hoy lo seguimos con el equipo de mi regón y me siento orgulloso. The acabo de logro en la cancha donde me formé, que amo, que me abrió las puertas para debutar como arquero y donde ahora soy el director técnico. Es una satisfacción y una gran alegría.”, Acotó la estrategia de 60 años.

Fue un partido táctico, contra un rival complicado. Ambos hicimos todo por lograr el título. Por fortuna nos tocó a nosotros, controlamos bien al rival y fuimos fuertes en cada una de las líneas. Partidos se ganan con detalles; feliz y satisfecha por seguirme“, Finalizado.

Por su parte, el Junior de Barranquilla está vinculado con un mar de dudas respecto a su desempeño como visitante. Si bien han podido ganar todos sus duelos en el Estadio Metropolitano (Patriot Boyacá, La Equidad, Águilas Doradas y América de Cali). Juan Cruz Real, técnico del ‘Tiburón’, es consciente de la experiencia que esta visita a Murillo Toro rompe maleficios mala racha.

El último fin de semana pudimos ratificar nuestra fortaleza de local porque, si bien es cierto que de visitante estamos en deuda con los resultados, de local estamos muy bien, lo hicimos frente a un equipo grande y se le ganó bien”, comentó Real en la conferencia de prensa previa al duelo ante el Tolima.

Vamos a enfrentarnos a un gran equipo, con un amplio proceso con el místico cuerpo técnico, que viene de ganar la Superliga. Nosotros hace dos meses estamos en el club, venimos logrando cosas importantes desde el funcionamiento, vamos a enfrentar a un rival muy difícil en su casa, que come con la vara alta y nosotros tenemos mucha confianza en lo que podemos hacer, para dar un paso hacia adelante, sumar, Seguir afianzándonos y lograr ese resultado de visitante“, seguir.

El rendimiento en cuanto a puntos ha sido bajo, no es algo de ahora, le estamos buscando la vuelta, creo que hubo partidos en los que merecimos más”, finalizó el DT del Junior, dejando en claro que el partido ante los de Torres será clave para demostrarse a sí mismos de qué están hechos.

Previa del Tolima vs.  Junior por la jornada 9 de la Liga BetPlay 2022. (Video: Junior / Twitter)
Previa del Tolima vs. Junior por la jornada 9 de la Liga BetPlay 2022. (Video: Junior / Twitter)

Tolima vs Junior: ¿dónde se juega?

usted recibe nuevo boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.