>

Resumen y goles del Juventus-Inter de la Serie A

11/06/2022, 23:05

CET

La escuadra de Allegri gana al Inter (2-0) y está a sólo dos puntos del cuarto puesto

Por otro lado, el Inter también quiso salir de los puestos de la competición europea

La Derbi de Italia se quedó en Turín. El plan de la Juventus funcionó a la perfección con un Kostic superlativo. Batieron a un Inter que tarda en relajarse de la piel por el título… y de una Champions que sí asombra al conjunto de Allegri que sube hasta la quinta plaza, sólo dos dos de la cuarta.

JUV

EN T

LINEACIONES

juventus

Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic; Miretti (Di María 81′), Milik (Iglesia 73′).

Enterrar

Onana; Skriniar, De Vrij, Acerbi; Dumfries (Bellanova 82′), Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan (Brozovic 81′), Dimarco (Gosens 74′); Dzeko, Lautaro.

Goli

1-0 M.52 Rabiot; 2-0 M.84 Frijoles.

Árbitro

Daniel Deber. AT: Danilo (77′), Szczesny (90′) / Çalhanoglu (56′), Skriniar (68′)

La mejor defensa de la Juventus la notó el Inter en un primer momento cuando estaba controlado por el partido pero no pudo resistir el muro ‘blanco y negro’. Parece que a los turineses no les importó ceder el balón a un familiar de Inzaghi que acaparó las ocasiones en la primera parte y acabó quitando algunos murmullos en el Allianz Stadium.

Avisó primero Lautaro pero el más claro es todo Dzeko. Juego clásico del delantero bosnio esperando la peinada de un compañero en el primer palo para recuperar el empate al segundo. Clave fue el “empujoncito” de Alex Sandro que impidió que Edin se retirara para posicionarse en el fondo del malle. Él la envió fuera.

El plan de partido estaba saliendo según lo planado por Allegri. La Juventus sumó una marcha al inicio del segundo tiempo que anuló al Inter. Tanto como la carrera de Kostic por la banda izquierda, su centro perfecto al ataque de Rabiot y el tiro trasero del francés que batió a Onana. Lo celebraron como si fuera un gol en el minuto 90. Y solo habían pasado seis minutos desde el reinicio.

El gol le llegó al Inter que perdió el estruendo del partido. Y el VAR les salvó de esa empeorar. Danilo marca el 2-0 pero la tecnología lo anula de forma algorítmica incomprensible. La fila del brasileño tocó, presumiblemente, en el código del zaguero ‘blanquinegro’. Presumiblemente porque tal cosa no se aprecia en la repetición, pero el mostrar las manos empieza a ser algo preocupante.

Pero lo que dejó el VAR para relevar a un Kostic que, a buen seguro, es el mejor partido que le sacó en Turín. El nuevo ex Eintracht se encargó de liderar el juego de goles. Carrera, pase aa Fagioli que no perdonó. El gol definitivo para una Juventus que manda un mensaje: ‘estamos de vuelta’.