<
>

Resumen y goles de la Real Sociedad

Victoria brillante de la Real Sociedad ante un Getafe que no compareció sobre el terreno de juego del Reale Arena. El equipo de Alguacil cuajó su mejor actuación en lo que llevamos de temporada logrando su primera victoria como local. Mikel Oyarzábal jugó su partido número 200 con la camiseta de la Real.

Real Sociedad

Remiro; Gorosabel (Sagnan, 71 ‘), Elustondo, Le Normand, Monreal; Zubimendi, Mikel Merino, Silva (Bautista, 82 ‘); Oyarzábal (Guevara, 82 ‘), Portu (Roberto, 91’) e Isak (Barrenetxea, 72 ‘).

Getafe

David Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera (Ünal, 79 ‘); Cucurella, Arambarri, Maksimovic (Timor, 61 ‘), Nyom; Cucho (Mata, 61 ‘) y Ángel.

Goles

1-0 M. 27 Oyarzábal, de penalti. 2-0 M. 79 Mikel Merino. 3-0 M. 80 Portu.

Árbitro

Mateu Lahoz. EJÉRCITO DE RESERVA. : Gorosabel (40 ‘), Mikel Merino (70’), Silva (72 ‘); Damián (45 ‘), Cucho (55’) y Etxeita (65 ‘).

Incidencias

Partido disputado a puerta cerrada.

La primera mitad fue un monopolio del conjunto ‘txuri urdin’. El equipo de Imanol Alguacil dominó la posesión del balón y generó todas las ocasiones del primer acto ante un Getafe desconocido, con el Cucho Hernández y Ángel completamente desaparecidos en ataque.

Muy pronto avisarían los locales con un disparo de Mikel Merino desde dentro del área que Arambarri salvó lanzándose al suelo. Merino, Silva y Oyarzábal lideraban el juego creativo de una Real Sociedad muy vertical y profunda.

Antes de la media hora de juego llegaría el primer tanto del choque tras unas manos de Olivera dentro del área. Mateu Lahoz dijo el punto de penalti sin dudarlo un segundo. La pena máxima la transformó Oyarzábal con mucha seguridad, adelantando así a su equipo y haciendo justicia a los sucedido sobre el campo.

El gol del conjunto vasco no varió el guion del partido. Antes del descanso, Isak pudo aumentar la renta en el marcador con un mano a mano que desbarató enviando el esférico fuera de la portería defendida por David Soria. Con el 1-0 se marcharon los equipos a los vestuarios tras una primera parte horrible de los getafenses.

El equipo de José Bordalás mejoró su imagen tras la reanudación. La Real Sociedad juntó sus líneas atrás y obligó al Getafe a hacer lo que menos domina, generar juego ante defensas cerradas. No obstante, el dominio de la posesión visitante no se tradujo en ningún momento en ocasiones de gol.

Los azulones abusaban del balón largo y del juego directo con dos delanteros menudos como el Cucho y Ángel. La Real, por su parte, amenazaba la meta rival con contragolpes liderados por un correoso Portu.

Las opciones de puntuar del Getafe se esfumaron en dos minutos. Primero con un gol de Mikel Merino que batió a Soria tras recibir un centro de Oyarzábal. Posteriormente, Portu pondría el 3-0 con una brillante vaselina.

Primer triunfo como local de una Real Sociedad que escala varios puestos en la clasificación y se afianza en las posiciones europeas. El Getafe encaja su primera derrota de la temporada en un partido muy gris de los de Bordalás.