<
>

Resultados de MotoGP hoy | Rins tuvo una muy mala carrera en el GP de las Américas

Acto. el 17/04/2023 a las 00:11
CEST

El piloto español conquista su primer triunfo este año 2023, de la mano del italiano Luca Marini y el francés Fabio Quartararo, en una carrera en la que nuevos pilotos pisaron el suelo

Ya lo digo alberto puig, Team Manager del equipo Repsol Honda, “no nos descarten tan pronto porque somos Honda”. Tras dos años de seguimiento (Marc Márquez siguió, en 2021, en Misano y esta es la última victoria de la firma japonesa) y, en la tercera carrera de la temporada, en el Gran Premio de Estados Unidos, que se celebró hoy en el precioso trazado de Austin (Texas), la firma japonesa, la más ganadora de todas, volvió a lo más alto del podio.

Y no, no lo ha hecho con un nuevo triunfo del campeonísimo de Cervera (Lleida), fino con Alex Rin, el piloto barcelonés del equipo satélite LCR de la marca alada, que recientemente subió al podio nº 100 de su historia, que experimentó un nuevo error, el segundo consecutivo, del campeón italiano ‘Pecco’ Bagnaiaque, al igual que en Termas de Río Hondo (Argentina), estaba en su sitio al colocarse en segunda posición.

[Clasificación general del mundial de MotoGP]

Impresionante carrera

Rins, de hace 27 años, que llegó aquí en las tres categorías (Moto3, en 2013; Moto2, en 2016 y MotoGP, en 2019), que desde el inicio de su carrera pasó por Bagnaia, que fue segundo en su carrera en El ‘sprint’ del sábado y que es el otro de los infractores de este camino siempre puede tenerlo saboreado, protagonista de una impresionante carrera, no solo demostrando el incomprensible error de Bagnaia hasta que siempre mantiene distancia con sus más cercanos perseguidores, que fue el El italiano Luca Marini (Ducati), el alemán de Valentino Rossi y el francés Fabio Quartararo (Yamaha), que parieron fuerzas acumuladas para ser leídas por el título.

Fue, sin duda, una carrera de supervivencia (de 22 pilotos solo acabaron 13) pues se produjo un montón de caídas. La primera, en la primera vuelta, cuando Jorge Martín (Ducati) disparando a Álex Márquez (Ducti) y también, también, se fue al suelo, solo, Aleix Espargaró (Aprilia), quien, pese a su cuarto puesto el sábado, jamás le ha gustado este dibujo. Más tarde la Jack Miller (KTM), cuando era tercera, Joan Mir (Hona) y Takaaki Nakagami (Honda).

Quien sí si mantuvo en pie, no logrando una gran carrera pero perfectamente consciente y su inferioridad es dominical, fue el líder del Mundial, el italiano Marco Bezzecchi (Ducati), quien logró el gol en sexta posición, logrando mantener, no sólo el leaderato, hasta aumentar el triunfo sobre el segundo del campeonato, que sigue quedándose en Bagnaia.