<
>

Palestino empata 2-2 con U. de Chile – ElVar Fútbol

El partido 9 del Campeonato Chile-Banco Itaú 2024 fue un emocionante encuentro en el Estadio Real La Cisterna, con Palestina empatando 2 goles ante Chile.

Los goles de Cristian Palacios (1.er minuto del primer tiempo, un ataque) y Leandro Fernández (14.º minuto del segundo tiempo, un ataque) de Universidad de Chile fueron fallados por Brian Carrasco y desviado por Missal. Dávila representa a los palestinos. El primer gol llegó en el minuto 48 de la primera parte, un disparo interrumpido que atravesó la red rival y marcó el empate parcial. El segundo llegó en la segunda mitad (minuto 34) y el marcador final fue 2-2.

Misael Dávila se ganó los aplausos por su espectacular gol en el minuto 34 del segundo tiempo. Tras recibir un centro de Benjamín Rojas, el zaguero disparó certero al arco rival desde el área penal.

La actuación de Leandro Fernández lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero de la Universidad de Chile mostró su mejor actuación, marcando 1 gol, 7 remates y 14 pases correctos.

Otro jugador que hizo un gran partido fue Brian Carrasco. El delantero palestino anotó 1 gol, realizó 3 tiros de penalti y realizó 14 pases correctos en una actuación sobresaliente.

Múltiples faltas durante el juego provocaron que el juego se detuviera constantemente. Entre los más criticados se encuentran: Gonzalo Souza, Israel Poblet, Christian Palacios, Marcelo Morales, Maximiliano Guerrero, Pablo Sánchez y Federico Mateos. Cristián Suárez fue expulsado por tarjeta roja directa (27′, 1T) e Israel Poblete fue expulsado por tarjeta roja directa (43′, 1T).

El entrenador del equipo palestino, Pablo Sánchez, propuso un esquema táctico 4-3-3, con César Rigamonti como portero; la defensa incluía a Benjamín Rojas, Iván Román, y Christian Suárez, Fernando Cornejo y Joe Abrigo. centro; Brian Carrasco, Gonzalo Sosa y Pablo Palacio en la ofensiva.

El equipo de Gustavo Álvarez adoptó un esquema táctico 3-4-3, con Gabriel Castellón entre los tres palos; Ignacio Tapia, Fran Hermano Calderón y Matías Zaldivia sirven como defensa; el volante incluye a Fabián Holmazabal, Israel Poblet, Marcelo Días y Marcelo Días. Morales; encabezado por Maximiliano Guerrero, Christian Palacios y Leandro Fernández.

Francisco Gilabert Morales es el árbitro de los partidos que se disputan en el Estadio Imperiale de Las Cisterna.

Al día siguiente, Palestina viajará a Iquique Sporting y Chile viajará a Huachipato.

Como resultado, el equipo local ocupa el segundo lugar de la clasificación con 18 puntos, mientras que el equipo visitante encabeza la clasificación con 21 puntos.