La Bundesliga por primera vez en un partido por el Ramadán

11/04/2022

Actuar. el 04/12/2022 a las 15:30
CEST

Ocurrió el pasado 6 de abril, durante el encuentro entre Agosto y Maguncia 05, correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Bundesliga. El conjunto local se llevó la victoria (2-1) en un partido que pasará a la historia por una gesta totalmente nueva en la categoría de oro alemana y que nada aguanta que ver con lo deportivo. El árbitro del choque, Matías Jollenbeckinterrumpió el juego unos minutos cuando se ocultó el sol para que un jugador Muslim (el capitan del Mainz 05, Moussa Niakhaté) podria romper el ayuno por el Ramadán.

De hecho, en algunos partidos de la Bundesliga de este pasado fin de semana, los árbitros volvieron a brindar y los jugadores musulmanes a decanso a ingerir líquidos. La Universidad Bastian Dankertincargado de dirigir el RB Leipzig – Hoffenheim (3-0) el pasado domingo, otorgando unos minutos para hidratarse al defensor del conjunto local, Mohamed Siamakan.

LA FEDERACIÓN ALEMANA, UN FAVOR DE ESTA INICIATIVA

Stas decisiones arbitrales han gustado en la Federacion Alemana de Futbolque anunció este lunes que daría su apoyo para que los árbitros concedieran descansos para beber a los jugadores musulmanes durante el mes de ayuno del Ramadán: “No hay ninguna instrucción general para respetar, pero por supuesto apoyamos que nuestros árbitros permitan esas pausas para beber durante el Ramadán a petición de los jugadores”dijo el Director General de Comunicaciones del Comité Arbitral Alemán, Lutz Michael Fröhlich.

El RamadánWhat comenzó el pasado 1 de abril y que concluye el próximo 1 de mayo, es el mes sagrado de ayuno para los musulmanes. Durante este período, muchos fieles renuncian a comer, beber, fumar y tener relaciones sexuales desde la salida hasta la puesta del sol.