30/08/2021

Actuar. a las 10:36

CEST

EFE

El Valladolid no pierde la estela de la Ponferradina, líder de LaLiga SmartBank, y se aupó al segundo puesto de la clasificación trans imponerse este domingo por 0-2 visitando el campo de Lugo, en un encuentro en el que los pucelanos jugaron with a hombre menos during cincuenta minutos.

Una situación de clasificación que contrasta con el del Eibar, como el Valladolid uno de los tres equipos de LaLiga Santander, que sigue lejos de la parte superior de la tabla, pesa en sumar el primer triunfo de la temporada al vencer por 0-1 en su visita al campo del recién ascendido Burgos.

El tanto de José Corpas, una de las numerosas caras nuevas del conjunto “armero” en la presente temporada a cuarto de hora para la conclususión falta a los de Gaizka Garitano sumar sus primeros tres puntos de la temporada, en un choque en el que el Eibar acabó con los problemas con el gol que le e lastrado en las dos primeas jornadas.

Problemas de Adaptación a la nueva categoría que no parecen afectar a Valladolid, pesa un no poder contar con uno de los jugadores destinados a ser una de las referencias del equipo, el delantero brasileño Marcos André, trasladado a Valencia.

Una pérdida que no impidió a los de Pacheta adelantarse a los once minutos en el marcador (0-1) con gol del israelí Shon Weissman, que culminó con un poderoso pase un sensacional impar de Roque Mesa.

Pero si el Valladolid pensó en tomar una placida tarde en el Anxo Carro if equivocaba, y de que manera, como comprobó a los 38 minutos con la expulsión del delanterer israelí.

No fue el único contratiempo del conjunto castellano que antes de concluir el primer tiempo vio como el colegiado, a instancias del VAR, sanción con penales unas manos de Roque Mesa en el interior del área.

Sobrevivió el Valladolid gracias al buen hacer del portero Roberto, que detuvo la pena máxima para Joselu.

Un error que acabaría le costó muy caro a Lugo, que vio como el Valladolid castigó a los nueve minutos de la segunda mitad castigó el fallo de Joselu al sentenciar la contienda (2-0) con gol de Toni Villa que culminó una rápida transición que desemboca en el marroquí Jawad El Yamiq.

Tanto que llegaron al equipo “Pucelano” sumar un sufrido triunfo que llegará a los de Pacheta auparse al segundo puesto de la clasificación con dos puntos menos que la Ponferradina, y el único equipo que ha conseguido conformarse con victoria sus tres partidos.

Sí el Valladolid logró imponerse con un hombre menos, la expulsión a los dieciocho minutos del centrocampista argentino Lucas Robertone si se convirtió en un lastre insuperable para el Almería, otro de los máximos favoritos al ascenso, que cayó por 2-1 en su visita al campo del recién ascendido Amorebieta.

Sí Sí el encuentro no pudo empezar mejor para el Almería, que hasta este domingo contaba todos sus partidos por victorias, tras adelantarse a los tres minutos de juego en el marcador (0-1) con gol de Curro.

Pero el conjunto “indálico” se empeño en complicarse la vida con errores impropios de un aspirante a ascender, como protagonista de los catorce minutos el portero Georgian Georgi Makaridze que entregó el balón a Iker Bilbao, para que centrocampista el local estableciese la igualada (1-1)

A falo que no sólo pareció destemplar al portero visitante, muy chase durante todo el partido, hasta todo el Almería, que vio como en 18 minutos una desafortunada pérdida de balón obligó a Robertone a cometer una falta que le costó la tarjeta roja.

No obstante, el Almería dispuso de un par de buenas ocasiones en la segunda mitad en las botas de Aitor Buñuel y Arnau Puigmal, pero quien acabó marcando fue el Amorebieta, que logro su primer triunfo del curso con un gol (2-1) a falta de cuatro minutos para la conclusión de Obi, que pesa anulado por el colegiado acabó sometido al marcador tras consultar con el VAR.

Por parte, la Real Sociedad B, que dirige el exinternacional español Xabi Alonso, tuvo que conformarse con un empate (0-0) en casa ante el Fuenlabrada, en un encuentro en el que e filial “txuri urdin” dispuso de una gran cantidad de ocasiones para subir con la victoria.

Lástima embargo, no fue el día de los delanteros donostiarras, en especial del nuevo internacional español sub 21 Jon Karrikaburu, quien desaprovechó varias claras oportunidades para plasmar en el marcador el dominio en el juego de la Real Sociedad B.