>

Clasificación LaLiga EA Sports – Jornada 09

08/10/2023 a las 22:55

CEST

El Barça rescata un punto en Los Carmenes, tras ir perdiendo 2-0 a la media hora, y se queda tercero con 21 puntos, a tres del Madrid

Los blancos golearon a Osasuna y son líderes con 24; el Girona es segundo (22) tras vencer en Cádiz con una diana de Aleix García

El FC Barcelona empató en el campo del Granada (2-2) en el último partido del domingo en la jornada 9 de LaLiga EA Sports 2023-2024. El equipo blaugrana se dejó dos puntos que le cuesta caer a la tercera posición con 21 puntos, por detrás del Real Madrid, líder con 24, y Girona, segundo con 22.

Pudo ser peor para el conjunto de Xavi que iba perdiendo 2-0 en el minuto 29, con doblete del local Bryan Zaragoza. Antes del descanso recortó distancias Lamine Yamal y fue el capitán Sergi Roberto quien firmó el segundo gol culé a cinco minutos del final.

En la tarde del sábado, el Real Madrid derrotó con claridad a Osasuna (4-0), gracias a los tantos de Bellingham (2), Joselu y Vini, que les permitió conservar el primer puesto. Por su parte, el Girona se impuso en Cádiz (0-1) con un solitario gol de Aleix Garcia, que le convirtió en líder provisional hasta la victoria del Madrid.

Las plazas de Champions las completa el Atlético de Madrid que venció a la Real Sociedad (2-1), con un tanto de penalti de Griezmann en el último minuto. De esta manera, los colchoneros conservan el cuarto puesto con sus 19 puntos y un partido menos.

Los puestos de Europa League son para el Athletic, que goleó en la noche del viernes al Almería (3-0) y es quinto con 17 puntos, y para la Real Sociedad, que baja a la sexta posición, con 15, tras la derrota en el Metropolitano.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.