>

Resumen y goles del Mallorca-Real Sociedad (1-1) partido de la jornada 27

12/03/2023 a las 16:44

CET

El conjunto donatiarra se incorporó en la primera parte, pero los mallorquinistas empatizaron entre los huecos

El conjunto blanquiazul acabó el shock con diez jugadores por la expulsión de Mikel Merino (min. 89)

El Mallorca ha perdido combustible en su estadio talismán, donde ha sumado más de la mitad (21) de los puntos que ostenta en su casillero (32), entre el empate (1-1) ante una Real Sociedad que se presentaba en Son Mi dos días después de que llegara ante la Roma en la Europa League y perdiera ante Mikel Merino, expulsado con tarjeta directa roja en el minuto 89 por un pisotón en Abdón Prats.

ARCHIVO TÉCNICO

Liga Santander

MALO

RSO

LINEACIONES

Mallorca

Rajkovic; Maffeo, González, Nastasic, Costa (Prats 46′); De Galarreta (Batalla 82′), Baba, Rodríguez (Ángel 68′); Kang-in Lee (Sánchez 82′) y Kadewere (Amath 46′).

Real Sociedade

Remirò; Gorosabel, Le Normand, Pacheco, Rico; Zubimendi; Méndez, David Silva (Kubo 81′), Merino; Carlos Fernández (Sorloth 63′) y Oyarzabal (Cho 70′).

Goli

0-1 M.3 Carlos Fernández, 1-1 M.50 Kang-in Lee.

Árbitro

Juan Martínez Munuera. AT: Rodríguez (10′), González (79′) / Carlos Fernández (41′), Sorloth (90’+5′). TR: Mikel Merino (90′).

Accidentes

Encuentro correspondiente a la jornada 25 de LaLiga Santander, disputado en Son Moix ante 13.840 espectadores.

Carlos Fernández incorporó a los blanquiazules en la primera parte y el surcoreano Kang In Lee se comprometió con los bermellones en el segundo tiempo.

Los dos equipos se presentaron con bajas, obligado en los casos del criminal kosovar Vedat Muriqi, sancionado, y del central eslovaco Martín Valjent, lesionado, en Mallorca; y por decisión técnica de la Real, que dio al japonés Take Kubo en el banquillo hasta el tramo final del partido.

El punto es insuficiente para el equipo del mexicano Javier Aguirre, que enfrentó el choque tras dos derrotas Seguidas (Espanyol y Elche); quizás también lo sea para los ‘Txuri-urdin’ de Imanol Alguacil, inmersos en el partido en una plaza de la Liga de Campeones.

En Mallorca hay que preocuparse por los rivales previos si desea permanecer en el área del modelo de clasificación promedio. Son Moix ha dejado de ser un fuerte donde Cayeron de forma consecutiva Atlético de Madrid, Valladolid, Celta, Real Madrid y Villarreal.

En las dos últimas jornadas han volado al estadio mallorquín 4 de los 6 puntos del partido, circunstancia que ecuidarse en el seno del mallorquinismo.

El Mallorca se fue dormido al terreno de juego y en los primeros minutos los donantes aprueban una de dos ocasiones más claras que tuvo para adelantarse en el marcador.

Primero avisó Mikel Oyarzábal, suplente titular ante la Roma en La Liga Europa, y después Carlos Fernández marcó el 0-1 con un disparo cercano y pegado al poste izquierdo de la portería del serbio Predrag Rajkovic.

Adiós, ante la pasividad de la defensa mallorquinista y el enfado de Aguirre en banda

Obligado a reaccionar, el Mallorca siguió sus líneas. La careció, eso sí, de ideas para crear con peligro ante el try de Alejando Remiro, sólo requirió finalizar el primer tiempo con un disparo de Tino Kadewere, suplente de Muriqi, que pegó en el lateral rojo, y un cabezazo del central Antonio Raillo, también desviado.

En el anuncio corregido Javier Aguirre dio entrada a Abdón Prats y Amath Ndiayé para cambiar el equipo a un 4-4-2, y también el hizo su equipo, más dinámico, creyendo más, hasta llegar al promedio goleador de Kang In Lee.

El surcoreano aprovechó un rechace de Jon Pacheco para regatear a Remiro y marcar un gol desocupado antes del delirio en los grados.

El choque, roto por momentos, entró en una fase de continuos ataques en embajadas entre dos equipos que no se adaptan al lugar de trabajo.

El colegiado anuló un gol del francés Robin Le Normand al entender que le dio la vuelta a Ruiz de Galarreta al marcar de cabeza, en una acción muy cuestionada por los visitantes, aunque también lo actualizó el VAR.

Con Ángel, delantero, que sustituye a Dani Rodríguez, centrocampista, el Mallorca acabo el choque con tres puntas en busca del triunfoante una Real que perdió los tres puntos con Mohamed Ali Cho y Take Kubo, suplentes de Oyarzabal y Dani Silva.

El conjunto balear se alzó con la victoria con un remate de Amath Ndiayé que protagonizó el Palos, también elos donostiarras tuvieron chances, pero el 1-1 en el marcador no se movió.